Как часто я ищу слова

Николай Неуступкин
Как часто я ищу слова,
Далеких слов волшебный шелест.
Их писем легкая молва,
Их строк восторженная прелесть.

Как пахнут письма добротой,
Душевно-радостным волнением.
И сердцем, что несёт покой,
И громким ревностным биением.

Как строчка в слово влюблена,
Как дышит им проникновенно.
Хранимы в сердце письмена,
И чистотой своей нетленны.