Монолог холостяка

Владимир Улас
Есть что глупее
      как в любви признаться,
в каноны втискивать пытаться
свою огромную любовь,
краснеть,
       и путаясь в азах
пустых и жалких слов,
в своих же падая глазах
проблемой мучиться полов.

Всего надёжней
            жизнью клясться
(что значит жизнь
             для простаков?),
обман сокрыть коль не удастся,
то с плеч долой,
               и был таков.
Мне ж, впрочем,
            лучше разобраться,
любовь пришла,
         иль тема для стихов,
слова чтоб не бросать впустую
и жизнь не кончить холостую.



Тетрадь прошлого века