Стихи на ходу

Кирилл Владимирович Ратников
От встречного ветра дорога, петляя,
Сбивается с курса – подъем, поворот.
А серое небо, от края до края,
Всей облачной массой округу гнетет.

Похоже, к дождю собирается дело:
На жухлую землю – осенний потоп.
Томление духа дошло до предела,
Пульсация боли в движении стоп.

Коснея, свинцом наливается темя,
Тяжелая снова весь день голова.
Сложенье стихов развлекает на время,
Да что они могут, простые слова?

Ненастной погоды опять перепады,
Природная воля, стихийный размах.
Но лирике большего, в общем, не надо –
Дыхание ритма продлится в стихах.

26 сентября 2011