Интеллигенты

Барух Хаим Акоэн
Стали вдруг интеллигенты,
Бескорыстности служа,
Пересчитывать проценты,
Превращаясь в буржуа.
Позабыв о том, что знали,
Как им пели Небеса,
Как они шагали в дали
С верой в Дух и чудеса.
Победила дух усталость,
Чудеса – здоровый быт,
И пришла на смену старость,
Когда каждый вдоволь сыт.