Любимая сердцем работа

Александр Невидомый 2
Хорошо, когда любишь работу свою,
когда с нею душою и телом,
когда в тесном дыхании - единый союз,
когда он подкрепляется делом.

И тогда за нее, готов жизнь положить,
за любимую эту работу,
тогда сил не жалеешь, как же не дорожить,
если предан ей кровью и потом.

С нею жизнь быстротечно проходит твоя,
несравнимая, как у кого-то,
когда с выдохом скажешь кому-то: моя!
та любимая сердцем работа.