Небытие

Эдуард Халоев Раши
Легкой поступью, тихим шагом,
Вверх по лестницам, вниз к подвалам,
Есть движения, есть запросы,
Есть посылы, мечты, вопросы

Громкий смех, тихий плач,
Грусть и радость, танцы вскачь,
И столы, бокалы, блюда.
Пожелания удач...

Подожди, остановись
В повороты не ломись,
Что ты знаешь?. Молви тихо,
Расскажи ка нам, как жизнь?

Получил ли ты что хочешь?
Успокоена ль душа?
Может ты сейчас хохочешь?
И не слышишь ни шиша?...

Может ты сидишь и горе,
Пеленою на глазах,
И ни солнце, ни погода...
Не способны выбить страх?...

Сколько разностей сошлось,
В той, единственной душе?
Сколько каяться пришлось,
По отточеным клише?...

Ты устал? Ослаб? Нет сил уж?
Ты продрог от мокрых дней?
Подбодрись, ведь ты есть сила!
Будь сильней и веселей!

Не кори себя, не мучай,
Принимай мирской замес,
И не думай что лишь Случай
Правит всем и нет чудес

Ты пройди свой путь неблизкий
Твёрдым шагом, без потерь
Хорошенько поразмысли
Прежде чем откроешь дверь.

И походкою безликой,
При таинственной луне,
И с блуждающей улыбкой,
Ты шагни в небытие...

         Эдуард Раши 29 03 2020г