Вырваны календаря странички

Фарид Валеев
Небо серое дождём пугает,
Ветер листьев красоту метёт,
Грива крон цветастых облетает,
Осень к нам уверенно идёт,
Загрустим о чём-то по привычке,
Затоскуется по летним дням,
Вырваны календаря странички,
Нужно вновь привыкнуть к холодам,
Город обложили тучи кучей,
Тёмная река бежит змеясь,
Редко вдруг прорвётся солнца лучик,
С непогодой будто бы борясь.