Тычинки её лотоса

Шведов Александр Владимирович
Из китайской поэзии времен династии Тан



...Теперь, куда ни глянь,  глубокий вырез,
и вот каков придворный этикет –
встав на колени,  облизнуть Тянь Хоу,
при всех задравшей  собственное  платье,
тычинки  лотоса,  зато на каждой встрече
сановные при деле языки...




Иллюстрация - Кацусика Хокусай 1814