Я шёл размышлял об отсутствии смысла

Фарид Валеев
Ветра закрутили унылую песню,
И дождь свои слёзы ронял,
Тоскливо и как-то неинтересно,
Бесцельно бездумно куда-то шагал,
А ветер срывал охапками листья,
И в лужах поплыл свет фонарей,
Я шёл размышлял об отсутствии смысла,
О глупости всех меркантильных идей,
Накрапывал дождь и тоску нагонял,
И грусть с меланхолией взяли под руки,
Я вроде бы их на прогулку не звал,
Пришли же без приглашения суки,
Идут и идут может нам по пути?
А может пристать им не кому просто?
Слабо мне вдруг встать никуда не идти,
Прогнать, наорать на них громко и жёстко?
Но честно и лень и наверно привык,
Компания тихая и без капризов,
Устал и ссутулился может быть сник,
Пускай уж идут мне не надо сюрпризов.