Когда петух в курином сонном царстве...

Вероника Воробьянинова
Когда петух в курином сонном царстве
Прокукарекает отмену карантина -
"Всё, братцы, кончилась ваша изоляция
Беги, гуляй, здоровая рванина!"
Тогда курятника двери сразу вздрогнут
И их снесёт легко радостный поток.
Свободу так полюбят окрылённые,
Лишь заточения получив урок.