Девушка-русалка

Юра Мельник
Она любила рыбу ловить.
К лесному озеру ходила.
Любила ушицы наварить.
С рыбки которую удила.

Однажды в жаркую погоду.
Девушка решила скупнуться.
Вокруг ни души нет народу.
Можно нагишом окунуться.

Одежду под кустик сложила.
Перед тем как в озеро шагнуть.
На плечи косу распустила.
Зачем-то поправила грудь.

Тихо в воду до грудей вошла.
Обмывала девичье тело.
Как лилия она расцвела.
Выходить на берег не хотелось.

Ребята что в лесу гуляли.
К озеру лесному подошли.
Думали русалку увидали.
И в страхе подальше отошли.

Красивая, хвост под водой.
Плещется, весело хохочет.
Ребята. Побежали домой.
А то нас взглядом защекочет.

Ребята домой прибежали.
То что видеди из за куста.
Всему посёлку рассказали.
Что русалка в озере была.

Слухи по городу разошлись.
Конечно их не проверяли.
Рисалки в озере завелись.
И ими детишек пугали.

Девушка к озеру ходила.
И как прежде рыбку ловила.