Хорошо быть пожилым

Год Нудельман
               Подражание - пародия (с элементами плагиата) на песню
Юнны Мориц "Хорошо быть молодым".

Хорошо быть пожилым,
За любовью не гоняться,
Перед зеркалом седым
Не стоять и не кривляться,
Не «кипеть» по пустякам
И не быть таким свирепым
Не бояться ничего —
Даже выглядеть нелепо!

Хорошо — всего хотеть,
Не торча весь день на грядке,
И деньгами шелестеть,
Если с пенсией в порядке!
То и это затевать,
Порывая с тем и этим,
Повода не подавать
Для безумных разных сплетен!

Как прекрасно — жить так жить,
Ехать - так в машине личной,
И с соседями дружить,
И вести себя прилично.
И ходить всегда конем,
Если в шахматы играешь,
Не дрожать над каждым днем,
Ведь судьбу не отгадаешь.

Хорошо — быть пожилым!
Просто лучше не бывает!
И бессонница, и дым —
Всё идеи навевает!
Постаревшие тела
Не пугает исступленье,
Не к чему уже "ла-ла",
Чтоб терять за них терпенье.

Плохо, что к сердцам своим
Начинается вниманье,
То, что по ночам не спим,
Восседая на диване.
Плохо то, что забывать
Нам становится привычно
И труднее понимать
Спутника по жизни личной...

Хорошо быть пожилым,
Ну, а старым быть получше,
Меньше глупостей вершим,
И сомнения не мучат.
Начинаем принимать
Все вокруг в реальном цвете
И заботу ощущать:
Словно для детей мы – дети.   

А попозже, в 101,
Для себя откроешь йогу
И еще секрет один:
Ты – живой! И, слава Богу!

Стоит бросить горевать,
Тратить на пустое нервы.
Начинайте сочинять!
Вдруг появятся шедевры?...