Сарынь на кичку

Людмила Ашеко
Смогу ли я когда-нибудь простить
Его поступков злобную нелепость?
Как с бесконечным непрощеньем жить?
Как взять своих сопротивлений крепость?
Взбунтуюсь ли от плена гневных чувств
И стану завоёвывать свободу,
Которой только в жизни и хочу,
Гнев подавив, спокойствию в угоду?
Поддержки нет, куда свой клич ни кинь,
Всё надо разрешить с самой собою.
О, Господи! Да где ж моя сарынь?
А кичка где? Как приступиться к бою?
Я бьюсь сама, поверь, что нет во мне
Ни чувства ярости, ни жажды мщенья,
Прошу себе пощады на войне,
А не ему защиты и прощенья.
-------------------------------------------------------
• «Сарынь – на кичку!» – разбойный клич.