Поэта рок сравню с Россией

Фирсов Иван
Поэта рок сравню с Россией-
Страной немытою господ,
Где нет пристанища мессиям,
Где их посмертно чтит народ.
Мундиры голубые в силе
В России и до наших пор.
Они, всесильные, забыли
Про гордый дух Кавказских гор.
Там может вновь поэт укрылся
От их всевидящих очей.
И от свинца на век забылся
Под их победный звон речей.
   2008г.