Пушкин в карантине

Андрей Шталь
По Москве идет холера. Оцепления, заставы –
Вся Россия перекрыта – ни проехать, ни пройти.
Говорят, в Тамбове бунты, в Севастополе восстанья,
Ну, а Пушкин в это время изобрел отличный стих.

Пушкин в Болдино балдеет, пишет значимые тексты.
Чемодан стихов и сказок появляется легко.
Что ему собачьи бунты и холерные протесты?
У поэта в карантине эпидемия стихов.

А у нас – коронавирус. Потому, друзья-поэты,
Запираемся в именьях, сочиняем то да се:
Чемодан стихов и сказок, всевозможные сонеты!
Если не подскажет Пушкин, то поможет нам Басё!