Одно из правил на войне...

Сергей Осипов 2
На войне такое было,
Где солдат, и молодой,
Он опасности не ведал,
И считал её игрой…,

Словно в детстве он игрался,
Где не может быть потерь,
Но, в реальность погружался,
Понимал, война, как зверь,

Где погибнуть может каждый,
От случайности любой,
И бывает, даже глупо…,
Рисковать, и головой…,

На войне нельзя без риска,
Если есть святая цель,
Важно, в каждом результате,
Нам не быть всем, как мишень… .