Не заманишь сладким пряником...

Михаил Сальман
Не заманишь сладким пряником,
Креслом мягким не возьмёшь,
Не хочу я быть начальником,
Отложи свой медный грош.
Дай мне радугу, свободу,
След ребячий на песке,
Бирюзу морскую - воду,
И пчелу на лепестке.
Не нужны твои посулы,
Красноречья липкий мёд,
Слышу звёзд далёких гулы,
Их неспешный, вечный ход...