Разум не в силах понять

Мария Обинякина
Разум не в силах понять,
Что за беда вдруг обрушилась.
Мир весь устал пополнять
Списки с усопшими душами.
Может природа лишь знать,
Как разорвать круг порочный.
Значит, он есть корень зла,
Тот, что рубить нужно срочно.
Только нельзя перекрыть
Жизни свободной течение.
Может оно затопить,
Вырвавшись из заточения.