Но это чудо сотворить

Александр Заикин 2
Как ученица на урок,
Весна приходит точно в срок,
И стаи-стайки абрикос
Уже цветут под трепет гроз.
А там цветет, поет сирень,
И прибывает каждый день...
И все цветет, и все поет,
И все теча, чего-то ждет...
Год високуосный мерно тек,
Как переменный в жизни ток
От первоустья января
До самой дельты декабря.
Год високосный - скверный год,
Ждут почему-то все невзгод...
Многострадальная страна-
Ты нам как родина нужна.
Где есть и счастье и покой...
Но вспоминаем мы с тоской
Твои былые времена
Многопечальная страна.
Таких как мы уже не сесть,
Ведь в мире том, где счастье есть
Нас почему-то больше нет,
И это правда, а не бред...
Пришла пора трубить в рога,
Идти, как Роланд на врага,
Готовить меч, пищаль, копье-
Разить рефрмное вранье.
Ведь это тех реформ прогресс
Заводит нас кула-то в лес,
Чтоб превратить под лязг оков
В страну барыг и дураков.
Народ наш умный, он прозрел
И выбор сделать свой успел,
Но вот беда, он вновь попал,
Поверив тем, кого не знал.
Под гордой вывеской "слуга"
Не смог увидеть он врага...
Руля страной, опять рулят
Все теже шайки "соросят".
Раздрай в стране, скандал опять,
И как всегда, ему подстать,
Поднявши мусор всесь со дна,
Беда не ходит ведь одна...
Беда к беде, к другой беде,
Они теперь уже везде...
Уханьский вирус охладил
Реформ ненужных прежний пыл.
На этой вздыбленной волне
Мы все теперь в одном челне.
И патриот и радикал-
Все смотрят в вирусный оскал.
Никто не знает, как же быть,
Как этот вирус победить
Он беспрерывным чередом
Уже заходит в каждый дом.
Прогнозы скверные увы,
Они скверней людской молвы.
Эксперты умные твердят,-
Одна надежда только ждать.
Да чтобы кахдый гражданин
Не нарушал бы карантин.
И карантинный бум и страх
Почался в наших головах.
Ракетный век - тяжелый век,
И без кредитов, ипотек,
Поймет и умный и дурак,
Что нам не справиться никак.
Да новый день не за горой,
Здоровый знает и больной,
И надо нам  не просто жить,
А жиэнью надо дорожить.
И если надо, землю рыть,
Но это чудо сотворить,
Подняв страну свою с колен
Умом и силой перемен.