Добрая гроза

Юра Мельник
Туча грозовая подошла.
Гром гримел, молнии сверкали.
Детвора сбежала со двора.
Дождя в квартире ожидали.

Девочка у окна сидела.
Мама та чем то занималась.
На тучу девочка глядела.
Как думала маме рассказала.

Как с тучи молния сверкнула.
Молнией она не пугает.
Это нам туча улыбнулась.
И так привет нам посылает.

А если с тучи гром грохочет.
Не нужно этого бояться.
Знать это туча так хохочет.
Ей тоже хочется смеяться.

Как туча дождём поливает.
Для земли старается она.
Влагою её наполняет.
Чтоб быстрей проросли семена.

Возможно ты доченька права.
Мама улыбнувшись сказала.
А за окном бушует гроза.
Но она доброй оказалась.