Дождями

Мария Левицкова
1.
Быть промокшею каждой шкуркой
каждой веточкой
каждой петелькой
каждой палочкой

и отмирая
касаться неизвестности
твоего лица

на лестнице между этажей
воруя время
у чужого подъезда

завершится этим дождем
быть маленьким противовесом
поднимающегося лифта

2.

Выстелить душу дощечками
лужу бревнышками
рисовать себя пятнышком
и в крапинку
--

Пальцем по крышам стучать
стучать по окнам
понимая все в этом мире

до заточинки
до прогалинки
до излучинки               

не касаясь краешка

3.

Там где гуляет стук моего дождя
ты обернешься заново
и нет у тебя ставен

Мои слова пусты
как ушные раковины

Нету такой воды

Господи, отпусти
когда я падаю.

2019