Обычные герои

Сергей Курляндский
Мы сегодня - не призраки!
Люди в масках по городу.
Продолжаем мы двигаться,
Все, кому что-то дорого!

Мы сегодня  фронт помощи,
Все - на передовой!
И поэтому рано нам
Возвращаться домой.

Одиночество старости -
Старики одинокие.
Лица очень усталые,
Да морщины глубокие.

Только знайте и верьте нам.
Мы не скажем: "Отбой!"
Все, кому нынче рано
Возвращаться домой...

К нам не надо слов жалости.
Лучше просто на "битву"
Проводите из дома нас,
Прочитайте молитву!

Социальная служба
Снова делает шаг,
Чтобы в небо взметнулся
Победителей стяг!

Мы сегодня - не призраки!
Мы из плоти физической.
И не надо вокруг
Истерии комической!

Нынче в первых рядах
Социальная сфера!
Потому что у нас
Есть надежда и вера!

Мы ни шагу назад!
Мы - по городу в масках!
Нас завидя, не надо
Озираться с опаской.

Мы не прячем себя
От проблем пандемии.
Смело делает шаг
Наша служба России!

Поддержите же нас!
Нет, не в плане отчаяния.
И не надо, отнюдь,
Нам похвал и признания...

Не за эти слова
Мы шагаем вперёд!
Мы всех Вас бережём,
Но и нас кто-то ждёт...

Мы сегодня - врачи!
Только мы не в халатах.
Не стоим у больных,
Не дежурим в палатах!

На ином мы посту,
Но, себя не жалея,
Твёрдо верим, что всё
Мы сегодня сумеем!