Пустота

Анди Любарски
Голос чёрной пустоты
Там, где я, и там, где ты,
Сны о мире сокрушая,
В бездну мрака погружает.

Он привносит в жизнь планеты
Много грязных колеров,
Дни бессолнечного лета,
Возвышения крестов.

В бесконечность темноты
Воплощаются мечты
Мёртвых душ сплошным потоком.
Мир пропитан горьким соком.

Дерзновенный крик ворон
Слышен здесь со всех сторон.
И подтёки бессознанья
Размывают грань желанья.

В беспросветной мгле одна
Нецветущая весна:
Много пепла, углей, сажи -
Мир тоской обезображен.

И в слои кромешной тьмы,
Где грустим и я и ты,
Проникают солнца блики,
Озаряя наши лики.

27 декабря 2004 года, в городе Екатерины