Где люди хмуры...

Людмила Дзвонок
Ты, душечка, сегодня без эмоций?
Не узнаю, обычно ты вся в них…
Мне говоришь: идёшь путём не плотским?
Освободилась от тревог своих?

Ура! Ура!.. Слова-то откровенны?
Услышала от Духа ты совет*?
Решила быть пред Господом смиренной
И призываешь Божий в себя свет?

Нет лучшего ответа, знаешь, душка,
Давно бы так! Нет лучшего пути!
Теперь ты Духа лучшая подружка,
С Ним сможешь все преграды обойти!

Смиренной будь, но будь всегда с улыбкой**,
Приятнее так созерцать людей,
Где люди хмуры, с ними очень зыбко…
Давай-ка, улыбнись всем поскорей!
                30.03.2020
*" Я говорю: поступайте по духу, и вы
не будете исполнять вожделений плоти" -
       Библия, Галатам 5:16.

**" Всегда радуйтесь" -
       Библия, 1 Фессалоникийцам 5:16.