Картина

Марина Петровна Фролова
Творец- художник кистью точной
Свой план - набросок рисовал.
Потом пейзаж Он правомочно
Штрих за штрихом осуществлял.

В картине жизнь от Божья Духа.
В ней благодати мощный след.
А мудрость так, как дымка пуха ,
Белилом ляжет на мольберт.

Здесь линии не хаотичны.
С законом сверен чёткий штрих.
А в перспективе методично
Творцом продуман каждый миг.

Вот цвет бутылочно- зелёный—
Людское море на земле.
Морозом горя закалённый
Народ волнуется во мгле.

И безнадёжность тёмно- серым
Над ними тучами гнетёт.
Да молния греха без меры
Периодически сверкнёт.

Но солнце правды быстро всходит.
Лучами теплыми живит.
Оранжевый на мысль наводит:—
«Так просвещеньем ум блестит.»

А нежно- розовый в пейзаже—
Добро и нежность к близким нам.
Здесь мотивация всё та же:—
« Люби и будешь счастлив сам.»

Любовь, конечно, красной краской
Написана на том холсте.
Спас человека Бог не лаской,
А кровью Сына на кресте.

И люди светлы в благодати,
Отцом дарованой в Христе.
Она пришла через распятье
Мы видим след её везде.

Фотоны света это кванты.
В них нет оттенка темноты.
Искрится, как хрусталь в серванте,
Река небесной чистоты.

Сияет синим цветом радость.
Уверенность зелёным льёт.
И лёгким ветром веет святость,
Где слов фонтан из Духа бьёт.

Частицы звука это кварки
Их них объекты состоят.
Звучанье слова это маркер.
Бог начертал.  Они стоят.

В своём составе люди - звуки.
А мысль быстрей, чем свет летит.
Бог создавал нас не от скуки.
Для славы. Кто Его почтит?

Наполнен холст надеждой твёрдой.
И ярких красок полон день.
Палитра радуги под сводом
Знаменьем освещает тень.

Пролился дождь благословений,
Сверкая в капельках тугих.
Здесь благодарность восхвалений
Цветёт в полянах неземных.

Написана картина светом,
Надеждой радостью, добром.
И Живописцем и Поэтом,
Нежнейшей кистью и пером!

Художник посмотрел поближе,
Как нарисована кайма.
С небес и до земли, и ниже…
Сказал так:—
                « Хорошо весьма!»