Дорожное

Владимир Сорин
Случайный встречный, обернись,
Изменим жизни ход, судьбы течение!
Всего важнее в жизни – жизнь!-
Я украду для Вас чудесное мгновение!

Попутчик, дайте прикурить,
Сыграю роль для Вас шута и плута!
Вы так спешили этот день прожить –
Я украду у Вас всего одну минуту!

Остановитесь, женщина, не хмурьтесь мрачно,
Мне нравится Ваш профиль и анфас
И, может быть, всё сложится удачно –
Я подарю любви Вам целый час!

И вот однажды, сделав остановку,
Окажется, что всё, что ты достиг,
От сплетен изворачиваясь ловко,
Спрессовано в далёкий краткий миг!
                30.03.2020