Отражение в Ад

Анна Фиман
Чёрное, тёмное зеркало,
Там внутри пустота.
Взглядом безумным смотрит
Оттуда давЯщая тьма.
Пол весь усыпан следами
Длинных грязных когтей,
И девочка со слезами
Сидит на полу средь камней.
Кажется ей в потёмках:
В зеркале, среди душ
Плавает кто-то тёмный-
Страшен, угрюм и чужд.
Ближе и ближе тело,
Вот уже видно лицо.
Тело в глаза ей глядело,
И плакало, видно, гнильцо.
И девочка в них взглянула:
В огромные два зрачка,
И девочка в них утонула:
В красоте синих глаз старичка.
Синий как небо взгляд
Смотрел на неё страдальчески,
Капали слёзы подряд,
И оно вытирало их пальчиками.
Девочка ужаснулась, заплакала, зарыдала.
В этих глазах синюшных она свои узнала.
И разлетелось зеркало
На маленькие осколки,
И понемногу померкло
Тело в огромной глотке.