Лист бумаги

Виктор Шевчук
Передо мною лист бумаги,
Лист белоснежной целлюлозы.
В нём скрыты горы и овраги,
Зной лета, зимние морозы.

Хранит покуда белизна
Не пробудившиеся чувства.
Пером коснусь, и вот – весна
Растопит лед, наполнив русла.

И засинеют небеса,
Леса оденутся листвою,
Заблещет на траве роса
И встретятся однажды двое.

Передо мной бумаги лист,
Лист белоснежной целлюлозы.
Покуда он невинно чист,
Тая в себе любовь и грёзы.

Пером открою тайны эти.
Кладу слова в пустое ложе,
И напишу про всё на свете.
Мне Муза добрая поможет.

(30 марта 2020 г.)