В своей судьбе, иноземцем

Самородок
Раньше,под сукно клали письмена,
От кого? Потом,позабыв имена.
Жалобы? Были там или просьбы?
Ну! Краем глаза? Взглянули хоть бы.
И такое вот,отношение канцелярское,
Для всех! Было как повеление царское.
Куда-то? Пропадали иные наветы,
Да и жалобам? Почти не ждали ответы.
Как и раньше? Так и теперь?
Не изменилось всё! Верь не верь.
Скрывают конверты? Не сукно,а сейфы!
Но! Тех конвертов? Всё те же? Дрейфы.
И там? Они как пропавшие,
Лишь! Несбывшиеся быльём ставшие.
А что же? Что же? Всё же новое?
Да! Всё то? Что стало клёвое.
Клюнул кто-то? Чью-то приманку?
И не суди уже? Судьбу лихоманку.
Всё? В этом мире крутится?
И с тем? Не мутное, также мутится.
С этим? Ты становишься приспособленцем!
И в своей судьбе? Как бы? Иноземцем!