Берегу очаг любви

Надежда Рязанцеваа
У тебя опять строка под проказою,
Снова бедствия рука кривоглазая
Разбросает, разведет, сделав следствие
И меж нами разольет снова бедствие.

Но терпение мое долгосрочное,
Снова шью тебе белье строчкой точною,
И надежды, как всегда возрождаются,
И любовь и красота возвращаются.

Берегу я наш удел с сыном, с дочкою,
Чтоб порог удачи грел темной ночкою.
Берегу очаг любви, мой единственный,
А ты, слов наговори вновь таинственных.

Буду слушать, чуть дыша со смирением,
Будет нежиться душа с упоением.
Счастье ступит на порог в миг торжественный,
И меж нами разольет ток божественный.
                30.07.01.