Бросив дачу и охоту...

Владимир Дроздович
(21.09.2000 вышел на работу после отпуска)

Бросив дачу и охоту,
Вновь я вышел на работу.

Приоткрыв дверь кабинета,
Шеф приветливо кивнул,
Не забыв спросить при этом:
«Как, Дроздович, отдохнул?»

«Лист желтеет повсеместно,
Свой теряя хлорофилл,
Всем вам я признаюсь честно,
Что работать нету сил»,

21 сентября 2000 года