Ты слушаешь дыхание земли?

Татьяна Буевич-Новая Страница
               
      Ты слушаешь дыхание Земли?
 Ты чувствуешь, как сердце у планеты
Чуть сбившись бьётся? Как же мы могли
  Вдруг отвернуться от сиянья света?

       Да, отвернуться от добра
    И жертвенности справедливой...
      Зачем в душе настала мгла,
   И жизнь земная бродит сиротливо?

         Не мы ль обидели её?
      Не мы ль её так не ценили?
         Не мы ль живое бытиё
   Так безрассудно незачем губили?

   Что - человек? Нет, он не Бог!
     Следы его на теле у планеты,
    И там, где отпечатки его ног
   Становится всё меньше света,..

       Но иногда он так слепит!
     И больно совесть обвиняет...
  И сердце у планеты стонет и болит,
 И жизнь на ней в страданьях умирает.