Времена года

Александр Никулин 6
Весна приходит романтично
Все счастливы, что всё прошло
Становится таким привычным
Покров зелёный и тепло.

Нас больше солнышко ласкает
Повсюду сочная трава
На дачах первомай встречая
Все засучают рукава.

Окном открытым нараспашку
Приходит летняя пора
Насквозь промокшую рубашку
На солнце сушит детвора.

У всех сменяются заботы
И все расслаблены слегка
Согласно графиков работы
Уходят люди в отпуска.

По холодку и в непогоду
Приходит осень не спеша
И щиплет жёлтую природу
Как будто проседи нашла.

Последний лист с окна срывая
Уходит осень, ну и пусть
И птицы, клином пролетая
Нам дарят ожиданья грусть.

И в этом ритме бесконечном
Когда снег радует с утра
Как будто в платье подвенечном
Приходит зимняя пора.

И чтобы все ушли печали
И чтоб сезоны все в зачёт
Зима раздобрившись в начале
Нам дарит праздник-Новый год.