Вирус в 20, 20

Нина Ножнова
Весною воздух так манИт,
Но улицы пустые.
По земле идет ковид,
После него пустыня!

Скудеют семьи и ряды,
И все закрылись дома,
Боясь нашествия Орды,
Или Напалеона.

Скупив и маски,и еду,
На карантин все сразу,
Чтоб остановить эту чуму
И Вируса заразу.

Врачи теперь,как на войне,
Стоят за жизни граждан,
И не осталися во вне,
Помочь стремится каждый!

А всех других они зовут:
"Сидите дома тихо!
Мы победим и все поймут,
Что разбудили Лихо!"

И снова птицы прилетят,
И снова будут гнёзда.
Поймите ,люди,что хотят
Вселенная и звёзды!

Чтоб зимы были снежные,
Весной всё расцветало
И летом-цветы нежные,
А не льдинки таяли!

Уберитесь на планете,
И в воде ,и на земле.
Не засоряйте дары эти,
Что нам дали издревле!

Г. Первоуралск Свердловская
область. 
30 марта 2020 года.