Анфан терибль

Ирина Маркова 6
***
…Себя я нёс вперёд стихами…
. . . . . . . . . . . . . .
Замечен был средь бела дня.
Анфан терибль – меня ругали…
. . . . . . . . . . . . . . . .
«Вон из Москвы!» - Лужков ногами
любил затопать на меня.

Владимир Вишневский


Недоумение на лицах:
Стихи строчит Терибль анфан,
Затем читает их в столице,
Встав в полный рост во весь экран.

Анфан Вишневским оказался,
Не унимался – он таков!
Когда ж стихи читать пытался, –
«Вон из Москвы!» – кричал Лужков.

Шло время. Поменялись власти.
Терибль анфан – на пьедестал,
И тут не унимались страсти –
Он хлопать сам себе устал.

Был вид его довольно странен,
Стихи горланил во всю мочь,
Когда его в сердцах Собянин
Вперёд стихами вынес прочь.