Сказочные загадки облаков

Владимир Ганночка
          В облаках, что по небу гуляют,
          Знаем мы, но далеко не всё.
          В самом деле, что же представляют,
          Облака, что ветер их несёт.
          Можем видеть в них мы и фигуры,
          Даже образы, что исчезают вмиг.
          Или кем-то созданы скульптуры,
          Что теряют сказочный свой лик.
          Странно как-то, даже непонятно,
          Как природа это создаёт.
          Но вернуться к прошлому обратно,
          Даже слабый ветер не даёт.
          Вот такие мысли будоражит,
          Мой пытливый, и не внятный ум.
          Но всегда небесные пейзажи,
          Есть источник ежедневных дум.

                г. Ялта. 30.03.2020г.

                Ганночка В.Д.