Не торопить восход или закат

Наталья Самошкина
Не убегать вперёд себя в желаньях,
Не торопить восход или закат -
Сейчас так важно обрести вниманье
К тому, в чём видишь настоящий клад.

Чтоб целовать некрашенные губы
И ощущать фиалок аромат,
Не добавлять в покой тромбон и трубы
И возвращать в семью любовь и лад.

Чтоб говорить о важном без расспросов,
Почувствовав, что время подошло,
И понимать других подальше "носа",
Не отмывая то, что уж бело.

Чтоб слышать птиц, стихи или погоду,
Внимая им, как вере, глубоко,
Найдя тропу к единственному броду,
Через который перейти легко.