Храм

Ирина Маркова 6
Светлеет листьев позолота,
Прозрачней мира панорама.
Крылатый Ангел ждёт кого-то
У стен разрушенного Храма.

Дни холоднее и бледнее,
А время тише и короче,
Жизнь торопливей, но длиннее
В опавших листьях стали ночи.

…Но вдруг остановились годы
У Храма, будто в ожиданье,
Капризней отблески погоды,
И тени старины на зданьи,

А Храм возносится, как прежде,
И чуть быстрей земли вращенье,
И ангел в трепетной надежде
Встречает Храма возрожденье.