Беречь планету, как себя

Виктор Савенков 2
Земля-песчинка во вселенной.
И мы вращаясь вместе с ней,
Живём по чьему-то велению
Всегда на ней, среди людей.

Пока планета существует.
Вращаясь, движется вперёд,
На ней живущий понимает,
Что его в этом мире ждёт.

Вся наша жизнь с родной планетой.
Она выносит нас из тьмы;-
Несёт нам осень, зиму, лето,
А  вместе с ними живём мы.

Мы свои годы все считаем.
Считает кто-то их и Там.
Не до конца лишь понимаем.
Что жизнь земля даёт всем нам.

Через десятки поколений,
Когда изменится среда,
Среди десяток, сотен мнений,
Земля наш спутник навсегда.

Мы рвёмся все к иным мирам.
Быть может жизнь ещё есть где-то.
Но вот нужна ли она нам,
Свою бы нам сберечь планету.
2020г.