Снега

Ирина Маркова 6
Метель замешкалась на днях,
И много снега намело,
И смотрят сумерки в огнях
Через оконное стекло.

Строптивый ветер поутих,
В снегу купается заря,
И с птицей закружился стих
Над белизной календаря.

Пока весна ещё вдали
Лишь изредка глядит на нас,
Но чуть подольше свет земли
Скользит по снегу в поздний час.

Снежинки на ветру дрожат,
Но всё ж мороз уже слабей,
И дольше вечером кружат
Под небом стайки голубей.

Когда младенцам снятся сны,
Шумят вороны по утрам,
Дыханье будущей весны
Понятно птицам и ветрам.

Стряхнул рассвет остатки сна,
Резвятся дети во дворе,
Как видно, ранняя весна
Уже приснилась детворе.

Когда б мы видели вдали
Как Бог шагает по снегам,
Тогда расслышать бы смогли
И детский смех, и птичий гам.