Леснику

Юрий Сергеевич Савельев
День-деньской по лесу
Колесишь в телеге.
Делаешь отводы
Дальних лесосек.
И бежит с тобою
Вдоль да по дороге
Рыжая дворняга –
Неразлучный Джек.
Вечером вернёшься,
В дом войдёшь устало.
Ждёт тебя давненько
Местный бригадир.
Слов не надо тратить:
К месту здесь поллитра.
Выпьешь – затуманит.
Прост, как правда, мир.
Завтра он лесину
Увезёт из бора,
Дёрном припорошит
Свеженький пенёк.
И следов не видно.
Лишь тревожит душу
В доме поселившийся
Водочный душок.
1970