Зачем смеяться?

Владимир Колесов 2
Смеяться можно... Без злорадства

Зачем смеяться мне в лицо,
Когда пишу я дифирамбы?
Любил я очень горячо
И сочинял любимой гаммы

О чувствах и любви своей,
О первой мысли на рассвете;
О том, что нет её милей
И краше, лучше в целом свете.

Я был наивен и влюблён
И строил замки и фонтаны;
Её любовью окрылён
И строил радужные планы.