Ты одна

Вера Скрябина
У судьбы я советов не спрашивал.
Слишком долго в ней длилась зима.
Я свое одиночество скрашивал
С той одной, что сводила с ума.

Расцветала земля незабудками.
И надолго лишались мы сна.
Дни казались от счастья минутками.
И дарила нам встречи весна.
И мои целовала ты волосы.
И не помнил я , сколько мне лет.
Только музыка нежного голоса.
Только " Милый."..,шептала в ответ.

Мою жизнь , от морозов продрогшую
Я отдал ради встречи с тобой.
От дождя ты стояла промокшая.
Накрывал он прохладной волной.
Зарекался давать обещания.
Ведь давно они были не в цвет.
Но с тобою пронзали прощания.
И смеялся над нами рассвет
И тоска вдруг такая щемящая
До озноба мне душу свела.
Ты одна для меня .настоящая..
Без тебя жизнь нелепой была.