В последний раз

Никита Северов
В последний раз вдохнем азота,
В последний раз оглянем мир,
Последний раз, как неохота,
Последний миг, последний пир.

Последний вздох, последний выдох,
Последний плач среди толпы.
Последний ключ, последний выход,
Последний звук твоей стопы.

Нет матерей и нет отцов,
Нет самой важной в мире цели,
Нет больше в зале подлецов,
Нет больше тепленькой постели.

В последний раз оглянем мир-
Неужто он настолько светлый?
Я глядя долго чрез эфир,
Забыл насколько мир безбедный.

Пришел конец всему живому,
Пришел конец тебе и мне,
Не будет больше по-другому,
Не будет крика в тишине.

В степи раздавшихся трагедий,
Мы позабыли об одном-
Осталось мало так мгновений,
Все пролетит безмерным сном.

Как жаль, что ценность познается,
В связи с потерей долгих лет.
Мы потеряли- заценили,
Мы оступились- позабыли.

Мы шаг навстречу- и на вечер,
Мы шаг обратно- и туда,
Мы слово боли- и как ветер,
Нас больше нет- и мы звезда.