Что мне в красавице важней?

Илья Проталлин
Что мне, в красавице, важней?
Важна - душа и то, что в ней...
На красоту похожа - муть,
В обмане, скрыта, её суть.
Как ракушка, откроется, душа...
Откроется не сразу , не спеша.
И тот, кто был, собою - не красив,
Иных, душою, больше даже - жив.
А красота - увы, на пять минут..
Её цветы - завянут и умрут.
И одинока, дама, не спроста,
Прижмёшь сильней - окажется пуста.
Одни, душой, притягивают мух...
Всё от того, что не здоров их дух.
А у других, журчит - бежит ручей,
В них, свет горит и тысяча лучей.
Возвышенна душа , словно - Эльбрус,
Кристально чистый снег на склонах чувств.
Нам, души исцелить, любовь дана,
В единстве содержания она.
Способен кто, любовью, пренебречь,
Себя готов скитаниям обречь.
Из двух миров, твой выбор - за тобой,
Бродить, с пустою чашей, иль - покой.
С пустой душой или надежд волна,
Рассвет-восход ... ногой коснуться дна.
Наполним чашу мы, своей, любовью,
Иль мир, забрызган будет щедро - кровью.
Что мне в красавице важней?
Важна душа и то, что в ней...
И.П. 28.03.2020 Таллинн