Хочется похвал

Вавикур
Когда тебе не льстят или не гладят
        по головке,
То жизнь, увы, такая не по-вкусу
        никому!
Как хочется похвал и всяких удовольствий
       лёгких,
Но сторонясь всего, где Вера ожидает
       мук.