Вот скажи!

Давид Бестужев
Скверный переплёт дуги тасманской,
Радуга больше мне не улыбается
И как жить при всех этих
- Обстоятельствах;
                - Ты думаешь?
              -О чём?
                -Ответь!
        Разум мой не тумань,
        Очи и ноздри мои бинокли
        Плесень дурных оков
      Я взимаю этот слоган, чёрно по белому написанный
«Уберегите конвой
И устраните недругов
Сохрани честь и мужество
От натисков бедной колеи».
                Вот скажи,-
                Ты ещё в чём-нибудь-
                -нуждаешься,-
                Не молчи,...прошу
                Пульс моего товарища отозвался большим нулём,
           А я как изверг ненормальный его вопросами пытал.