кусок памяти

Гелена Смилянская
часы времени мерно откачивают года вспять в памяти моих воспоминаний,
а я погружаюсь в тот вечер и в ту ночь,
когда он просто вышел без слов из купе,
потому что я не позволяла  совершать следующий шаг вперёд в будущее нашей истории потенциально возможной любви,
прошло бесконечных два часа,
он зашёл так же спокоен внешне, каким и вышел,
спросив, можно ли просто лечь
возле,
могла ли я не согласиться,
когда больше всего в мире желала ощущать его тепло рядом,
он тихо дышал,
наверно боясь нарушить тишину, возникающую от соприкосновения тел,
даже ночь вроде как застыла вместе с нами,
потому что такое не продолжается, такое не движется,
такое больше не повторится,
а лишь в памяти бесконечное число раз, например, как сегодня,
назад в прошлое

11.03
30.03.2020

отрывок из "Роман одного моего сумасшествия"