Был молод...

Александр Рогулев 2
Был молод...

Был молод я и встречей грезил,
С огромным счастьем тихим днем,
Так пылок был и смел и весел,
Глаза светилися огнем.

А мир вокруг прекрасен, дивен,
Жизнь проходила так шутя...
И был я в жизни так наивен,
Ее любил я как дитя.

А время шло, желанья стихли,
Не те уж силы, жар погас,
И грустно мне, а помню их ли,
Тех грез романтики сейчас.

Она с иронией, бесстрастно,
Вдруг улетучится стократ...
Когда все в жизни станет ясно,
И близок жизни той закат!