Пластик

Мищенко Алексей
Будь спокоен и держи дистанцию,
Пей воду из пластика, разбавленную танцами,
Режь ящиком головы, почти говорящие,
Ведь так не стеснялись совсем твои пращуры.

Расслабься и помни, твоё одиночество
Предметом учёта бывает, как отчество,
Давай не расстраивать дядю в сандалиях,
Что дядям другим их мечты все раздали, нах.

Расстроены строи бегущих по памяти,
Ведь так не бывало, как в худшем из камеди,
Чтоб клоуны взяли к предплечью оружие
И "залп" прогундосили полупростуженно.

Но как же в рядах сумасшедших мне спрятаться?
Уж лучше, пожалуй, чем шрамами хвастаться,
Молчи, что похожи они все на свастику,
Дышите свободно, пусть с привкусом пластика!